Elfleda

【YOI】【奥尤】光

#脑洞小故事#
#OOC锅我背#

    黑暗中,小腿抽搐着疼痛,搅醒了睡梦中的人。努力向上掰起脚腕却还是无法缓解,咬牙发出压抑的呻吟。

    房间门无声开启,地板上撒下一束光,然后渐渐变宽,照亮了床角。
    尤里抬手挡住光线,尚未适应的碧色瞳仁闪了闪,意料之中地看见那个身影。

     “腿又抽筋了?”熟悉的低沉嗓音里带着点心疼。“嗯……”模糊应道。
     奥塔别克推门进来坐在床侧,拉过他的腿,加了些力道按着,没有再说话。

    他的指尖微凉,对于同样吹了冷风而抽筋的小腿来说并不十分舒服。
    尤里抬头看了看墙上的空调显示屏,是依照自己习惯设定的十九摄氏度。

    奥塔别克替他拽了拽被子:“睡吧,天快亮了。”说完伸手去拿遥控器。
    却在半路被拉住。“就让它一直黑着吧。”尤里说着,躺进那个不怎么温暖的怀抱。

    突然被倚靠的人僵了一下,继而收了手臂环住少年,在金色发顶落下一吻。
    “便如你意。”

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

    太阳如常升起,照进便利店的玻璃门,投下一片光,上班族们坐在长桌前匆忙嚼着三明治。靠近天花板处挂着的小电视里,传来女主播平平的语调。
    “被誉为‘俄罗斯的妖精’的顶级花滑选手尤里·普利赛茨基于今日早被发现死亡,死亡地点为独居的公寓,死因初步判定为空调故障,房间温度骤降导致的心脏衰竭……”

    午间地铁站里,壁灯的冷光打在入嵌电视的屏幕前,屏幕下是面无表情的行人,屏幕上似乎是某个很有名的花样滑冰教练。
    “自从去年阿尔京意外去世之后,尤里就一直一个人在外面住,发生这样的事情,我作为教练也有责任……”

    晚高峰,商业街中灯火通明,装修精美的液晶电视店中,几十个屏幕播放着今日热点,戴眼镜的专家一本正经地说着什么。
    “这一事件目前疑点颇多,比如,在气温下降期间,他为什么没有盖上被子,以及为什么会斜躺在床尾,面部表情仍十分柔和。还有,空调的预订究竟是失误还是有意,警方还在调查中。不过可以肯定的是,这是俄罗斯,乃至世界花滑界的一大损失……”

天似乎又黑了,没有一丝光了。
又似乎,到处都是光呢。

评论(1)

热度(24)